Детям о чувашской национальной кухни

Детям о чувашской национальной кухни

Неотъемлемой частью культуры любого народа является его национальная кухня. Поэтому именно в дошкольном возрасте у детей закладываются основы правильного отношении к еде, в частности, к традиционным чувашским блюдам. Чувашская национальная кухня богата своими традициями, так как формировалась веками и в настоящее время на столе по - прежнему появляются национальные блюда и в детском саду, такие как омлет, самах яшки (суп с клёцками).
С целью знакомства с историей Чувашской национальной кухни с детьми провели беседу на тему: «Блюда чувашской кухни», в ходе беседы дошколята рассматривали фотографии с чувашскими национальными блюдами.
Дошколята узнали названия чувашских национальных блюд на русском и чувашском языках, их ингредиентах, способы приготовления. Также ребята узнали, как чуваши с особым почтением и уважением относились к хлебу, черный хлеб был единственный продукт на столе, его могли резать только глава семьи.
Такие беседы способствуют приобщению детей к чувашской национальной кухне, традициям, формирует начала национального сознания и чувство гордости за свой чувашский народ.



18 июля 2024
08:00
Поделиться